Alur Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa Baru

Selasa, 17 Mei 2016 - 14:16

Alur Pendaftaran Mahasiswa Baru STTNF

Agar bisa menjadi Mahasiswa STTNF, maka camaba akan melalui tahapan-tahapan berikut ini

1. Daftar Online  : Camaba (calon mahasiswa baru) yang akan mendaftar, perlu mendaftar secara online dengan membuat akun terlebih dahulu pada aplikasi ADMISI. Tujuannya adalah agar camaba  bisa mengakses informasi penerimaan mahasiswa baru dengan lebih detail dan interaktif.

2. Daftar Program : Camaba memilih program pendidikan berdasarkan waktunya dan program studi yang tersedia. Untuk program reguler pagi adalah kuliah di waktu pagi hingga siang/sore, reguler sore adalah kuliah di waktu sore hingga malam sedangkan reguler sabtu adalah kuliah di waktu pagi hingga sore di hari Sabtu.

3. Konfirmasi Bayar : Camaba melakukan konfirmasi bayar, apabila pembayaran dilakukan secara transfer. Yaitu dengan mengupload bukti transfer pada aplikasi ADMISI dan menunggu sehari untuk proses validasi

4. Isi Formulir : Camaba mengisi formulir biodata diri, akademik dan orang tua dengan lengkap dan benar. Langkah ini baru bisa dilakukan setelah camaba melakukan konfirmasi bayar.

5. Ujian Seleksi Masuk : Camaba mengikuti ujian seleksi masuk. Tanggal, tempat pelaksanaan serta pengumuman kelulusan akan dipublish pada aplikasi ADMISI

6. Daftar Ulang : Camaba yang dinyatakan lulus, segera mendaftar ulang dengan memberikan berkas yang diperlukan serta melunasi biaya administrasi kuliah.

7. Selamat bergabung di STTNF  : Mengikuti kegiatan orientasi akademik dan mulai masuk kuliah

​​​​​Gelombang Pendaftaran Mahasiswa Baru TA. 2020/2021

• Gelombang Pendaftaran I (Periode 1 Nov - 31 Dec 2019)

- Potongan Biaya Gedung Rp 3.000.000,-